Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermente em pó
- 2 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Prepare a massa, colocando a farinha numa tigela . Adicione no centro da farinha toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.Enrole a massa num guardanapo e leve-a à geladeira por 30 minutos.
- Refogue o palmito em uma panela com a manteiga, a cebola batidinha, o alho, a pimenta-do-reino e os tomates picados.Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água, para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as 2 gemas. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse. (Não deixe de mexer, a fim que o recheio fique sem caroços.)
- Engrossado o molho, acrescente a salsinha e as azeitonas. Acerte o ponto de sal e a da pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar.
- Estenda a massa de de empadinhas com o rolo e forre forminas untadas com manteiga ou margarina.
- Encha as forminhas com o recheio de palmito, cubra-as com uma tampa de massa, pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário