segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Empadinhas de galinha




Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de fermente em pó
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Recheio:
  • 500 g de carne de galinha cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:

  1. Prepare a massa, colocando a farinha numa tigela . Adicione no centro da farinha toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.Enrole a massa num guardanapo e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  2. Refogue a galinha desfiada em uma panela com a manteiga, a cebola batidinha, o alho, a pimenta-do-reino e os tomates picados.Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água do cozimento, para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3.  Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as 2 gemas. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse. (Não deixe de mexer, a fim que o recheio fique sem caroços.)
  4. Engrossado o molho, acrescente o palmito, a salsinha, as azeitonas. Acerte o ponto de sal e a da pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar.
  5. Estenda a massa de de empadinhas com o rolo e forre forminas untadas com manteiga ou margarina.
  6. Encha as forminhas com o recheio de galinha, cubra-as com uma tampa de massa, pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário