segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Minicuscuz


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1/2 kg de camarões limpos
  • 1 lata de sardinhas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Manteiga (para 


Ingredientes:

  1. No  azeite, refogue meia cebola, o alho e o punhado de salsa. Junte os camarões e, quando ficarem vermelhos, ponha duas xícaras (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe, deixe cozinhar por 10 minutos, escorra, reserve o caldo e descasque os camarões.
  2. Despeja numa tigela a farinha de milho, junte as sardinhas e o caldo de camarões e misture tudo muito bem, esfarelando entre as mãos. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
  3. Prepare forminhas (individuais para pudim) untadas de manteiga e ponha, no fundo de cada uma, um camarão, uma azeitona, uma fatia de ovo cozido ou palmito, algumas ervilhas e, por cima, massa suficiente para encher a forminha. Aperte bem e coloque as forminhas em uma assadeira com um dedo de água (banho-maria), assando em forno quente durante 15 minutos.
  4. Deixe esfriar, retire das forminhas, decore com ramos de salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário