domingo, 23 de setembro de 2012

Coxinha de frangos fáceis

Essas coxinhas como diz o nome já, facinho de fazer, massa gostosa, rapinho...aqui em casa foi um sucesso!!



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 6 batatas médias cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Para empanar:
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca


Ingredientes:

  1. Cozinhe os peitos de frango no caldo, deixe esfriar e desfie, reservando o caldo do cozimento.
  2. Passe as batatas no espremedor e coloque-as em uma panela ,acrescente o leite,uma xícara do caldo reservado,o sal, a salsinha, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e misture bem.Vá mexendo e acrescentando farinha de trigo ao poucos até obter uma massa de textura consistente e que se solte do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Faça bolinhas de massa do tamanho de bolinhas de pingue-pongue.Achate levemente a bolinha entre as mãos, coloque um pouco de peito desfiado e termine de moldar, dando o formato da coxinha.
  4. Passe pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca.
  5. Frite em abundante óleo fervente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário