domingo, 23 de setembro de 2012

Coxinhas de Galinha I

Hoje foi o "Dia da Coxinha" três tipos de coxinha e essa foi a ganhadora....que massa boa, fica sequinha...uma delícia!!!
Quem ta gostando dessa história toda de blog novo são meus irmãos, daqui a pouco ta todo mundo indo pro nutricionista fazer regime! kkk fazer o que né?!! Uma das melhores coisas da vida é comer!! Addoroooo!

Ingredientes:


Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • 1 pimentão cortado ao meio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
Para a fritura:
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca 
  • Óleo


Modo de preparo:

  1. Para a massa, leve ao fogo a água, o sal e a manteiga (margarina). Assim que levantar fervura, adicione a farinha. Mexa bem para incorporar. Sem parar de bater, deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente ou até aparecer uma crosta fina no fundo da panela.
  2. Retire a massa, ponha-a numa mesa polvilhada com farinha e deixe-a esfriar um pouco, amassando-a com as mão até ficar macia.
  3. Prepare o recheio levando a cebola e o óleo ao fogo. Quando dourar, adicione o peito de frango cortado em 4 pedaços. Refogue e adicione os tomates, o pimentão, o sal e a pimenta.
  4. Tampe a panela e deixe refogar mais uma vez. De quando em quando, pingue um pouco de água fervente. Não deixe que o molho seque, porque o frango ficará ressecado, demorando também mais tempo para cozinhar. Retire do fogo logo que estiver macio e desfie-o. Elimine a pele e os ossos.
  5. Retire do molho o pimentão e misture-o à carne desfiada.Mexa um pouco para misturar bem.
  6. Use o recheio depois de frio.
  7. Divida a massa em 12 partes. Model, com as mãos, uma cavidade em cada porção da massa e coloque ali uma colher (sopa) de recheio. Aperte a extremidade de cada uma, dando lhe a forma de coxinha. Depois de recheadas, passe-as em ovos batido e farinha de rosca.
  8. Frite 2 ou 3 de cada vez em óleo bem quente
  9. Escorra-as em papel absorvente e sirva.

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