domingo, 23 de setembro de 2012

Coxinhas de Galinha II

Sabe aquela coxinhas de festa infantil? Então é exatamente essa...quando experimentei foi a primeira coisa que me veio na cabeça...as crianças vão adorar...não tem tempero forte e é bem suave! 


Ingredientes:
  • 1 galinha pequena
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 copos de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
Para empanar:
  • 2 ovos levemente batidos
  • Farinha de rosca


Ingredientes:

  1. Refogue os pedaços de galinha, em óleo, com sal, o alho e a cebola batidinha. Adicione 2 xícaras de água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e se soltando dos ossos. Retire os ossos do caldo e tire-lhes toda a carne, desprezando as peles.
  2. Coe o caldo em que a galinha foi cozida e acrescente os 3 copos de leite. Meça quantas xícaras de líquido obteve e reserve 3 xícaras. Misture a farinha com 3 ovos e adicione à mistura de leite, misturando bem para não empelotar. Leve ao fogo para engrossar, mexendo até que fique num ponto consistente. Ainda quente, deite o creme obtido, ás colheradas, sobre um mármore polvilhado de farinha de rosca, e deixe esfriar.
  3. Ponha em cima de cada colherada (depois de fria) um pouco da carne de galinha desfiada, enrole o creme sobre si mesmo e espete numa das pontas (até o meio) um osso de galinha bem raspado. Passe a parte do creme em farinha de rosca, depois em ovos batidos, novamente em farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

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