domingo, 23 de setembro de 2012

Croquete de Carangueijo

Eu que moro em uma cidade praiana achar carne de caranguejo é bem mais fácil, apesar do preço ser um pouco salgado...mas vale a pena é gostoso...também pode ser substituído por carne de siri...fica bom também e é bem mais barato. Quando for comprar prefira a carne já limpa, dá menos trabalho! fica a dica!

Ingredientes:
  • 250 g de carne de caranguejo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes:

  1. Limpe bem a carne de caranguejo.
  2. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo em uma frigideira e acrescente a cebola. Refoque até que a cebola esteja macia, retire do fogo e reserve.
  3. Em uma pequena panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e cozinhe a farinha na manteiga por 2 a 3 minutos. Acrescente o leite ao poucos, misturando sem parar. Acrescente o refogado de cebola e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até obter um creme grosso, com a textura de mingau grosso, com a textura de mingau grosso. Retire do fogo e acrescente a carne de caranguejo, a salsinha, a pimenta-vermelha, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Espalhe em uma assadeira e leve à geladeira para esfriar. Coloque abundante óleo para aquecer em uma panela.
  5. Molde croquetes com a massa de siri, passe pela farinha de rosca e retire o excesso.
  6. Frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário