domingo, 23 de setembro de 2012

Croquete de Carne I




Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino


Ingredientes:

  1. Refogue a carne moída com o óleo deixando esse picadinho bem seco. Acrescente a cebola  e refogue por mais alguns minutos para que fique bem macia.
  2. Acrescente o cheiro-verde e retire do fogo. Salpique o sal e a pimenta do reino. Coloque as duas gemas cruas mexa bem. Adicione a farinha de rosca aos poucos para ligar a mistura.
  3. Volte a panela ao fogo e refogue mais um pouco. Retire-a do fogo e deixe esfriar. Se não der liga para enrolar os croquetes, acrescente as claras sem bater e misture bem.
  4. Molde os croquetinhos.Passe-os em ovo batido ou leite e em farinha de rosca.
  5. Retire os excesso e frite-os em óleo quente.Escorra em papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário