Ingredientes:
- 500 g de patinho em bifes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo o quanto baste
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Ingredientes:
- Corte a carne em pequenos cubos.
- Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola picada. Refogue até que esteja bem macia, acrescente a carne em cubinhos e deixe dourar levemente, evitando mexer na carne para que ela não solte muito líquido. Assim que a carne estiver bem sequinha, acrescente a salsinha, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem. Coloque em um processador e processe até obter um patê de carne. Se necessário, coloque um pouco de leite para ajudar a bater.
- Coloque a massa em uma panela e acrescente um ovo e duas colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido no leite. Misture bem e leve ao fogo, cozinhando essa massa por cerca de 3 minutos, ou até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
- Bata levemente os ovos restantes e coloque a farinha de rosca em um prato.
- Molde os croquetes, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite-os em abundante óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário