domingo, 23 de setembro de 2012

Croquete de Carne II




Ingredientes:
  • 500 g de patinho em bifes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca


Ingredientes:

  1. Corte a carne em pequenos cubos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola picada. Refogue até que esteja bem macia, acrescente a carne em cubinhos e deixe dourar levemente, evitando mexer na carne para que ela não solte muito líquido. Assim que a carne estiver bem sequinha, acrescente a salsinha, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem. Coloque em um processador e processe até obter um patê de carne. Se necessário, coloque um pouco de leite para ajudar a bater.
  3. Coloque a massa em uma panela e acrescente um ovo e duas colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido no leite. Misture bem e leve ao fogo, cozinhando essa massa por cerca de 3 minutos, ou até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
  4. Bata levemente os ovos restantes e coloque a farinha de rosca em um prato.
  5. Molde os croquetes, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite-os em abundante óleo quente.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário