domingo, 23 de setembro de 2012

Croquete de Presunto e Azeitonas




Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de presunto cru fatiado e picado
  • 80g de azeitona com recheio picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino
Para a fritura:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca


Ingredientes:

  1. Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco, misturando bem. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem.
  2. Espalhe a mistura em um prato e leve à geadeira por cerca de 40 minutos.
  3. Em uma tigela, misture os 2 ovos com as 2 colheres de sopa de água.
  4. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes. Passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até estarem dourados.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário