domingo, 23 de setembro de 2012

Croquete de Bacalhau



Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau aferventado e limpo
  • 3 batatas grandes 
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 tomate sem pele
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 ovo
  • Salsa e cebolinha
  • Farinha de trigo o quanto baste


Ingredientes:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 36 horas para dessalgar. Afervente o bacalhau e limpe-o.
  2. Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, cozinhe as batatas.
  3. Moa, juntos, o bacalhau, o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Refogue a mistura em pouco óleo e deixe-a ficar bem seca.
  4. Esprema as batatas, junte-a ao bacalhau, quebre um ovo e ponha um pouco de farinha de trigo.
  5. Misture tudo muito bem e, quando der ponto para enrolar, molde os bolinhos.
  6. Passe-os em ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

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